Marque à Feu, Epesses, Lavaux AOC
Notes de dégustation
Portant avec lui le caractère marqué et le nom d'un vignoble de tradition, ce vin sec et robuste se distingue par ses solides origines.
Vin et mets
Apéritif et fromage
Température de service
10°
Garde
1 à 2 ans
Emballage
Carton de 6 bouteilles
Cépage: Chasselas Fendant roux
Le Chasselas est le cépage le plus répandu en Suisse. Vigoureux, il donne de gros bourgeons. Ceux-ci, en éclatant, laissent apparaître de jeunes feuilles d'un roux cuivré qui donnent au vignoble cette coloration particulière, presque automnale, dans les soirs de mai la fleur de Chasselas est très sensible aux écarts de température et à l'humidité.
La grappe présente des fruits bien ronds et dorés, à la peau fine mais ferme, à la chair croquante et juteuse. Lors d'une pression entre les doigts, le grain se fend sans s'écraser, d'où l'appellation de Fendant donné aussi au Chasselas.
Le Chasselas à un goût assez neutre. C'est ce qui explique la particularité qu'ont les vins issus de plants de Chasselas de laisser s'épanouir le goût de terroir au lieu lui imposer une dominante.