Crête de Coq, Epesses, Lavaux AOC

Notes de dégustation

Ancienne tradition du pays, cette union des cépages, Pinot Noir et Gamay donne à ce vin noblesse et gaîté, qualité des gens de cette région.

 

Vin et mets 

apéro et viandes blanches 

 

Température de service 

11 °C

 

Garde 

1 à 2 ans

 

Emballage 

Carton de 6 pour les 70cl /Carton de 18 pour les 35cl

Cépage: Pinot Noir et Gamay

 

Le plant du Pinot Noir nous vient de Bourgogne. Il donne des souches vigoureuses supportant bien le froid malgré un débourrement précoce des bourgeons. Les grappes petites, tassées et cylindriques aux grains très serrés, prennent à maturité une couleur violette si foncée qu'on les croirait noires. La pulpe pourtant est incolore, la couleur se trouvant dans la pellicule du grain, dont elle est extraite lors de la fermentation. En pleine maturité, la chair du Pinot Noir est d'une grande finesse.

 

Le Pinot Noir donne l'un des meilleurs vins rouges dans nos régions septentrionales.