St-Saphorin rouge, Lavaux AOC
Notes de dégustation
Sa robe d’un rouge profond nous indique un vin riche. Au nez, des arômes de fruits rouges et poivrés nous enchantent. La bouche est puissante aux tannins marqués. Il sera un bon accompagnateur des mets corsés. Taillé pour la garde, il saura vous faire plaisir aujourd’hui et demain.
Vin et mets
viandes et charcuterie
Température de service
16 °C
Garde
1 à 5 ans
Emballage
Carton de 6 pour les 70cl /Carton de 18 pour les 35cl
Cépage: Divico
Le Divico est un croisement entre le Gamaret et le Bronner. Il doit son nom au mythique chef helvète. Les raisins de Divico doivent être récoltés tardivement, comme ceux du Gamaret. Cette maturation longue est facilitée par la faible compacité des grappes et leur excellente tenue sur souche. Avec un niveau de maturité élevé, Divico a les capacités requises pour produire des vins très riches en couleur et en tannins de bonne qualité. Il possède également une personnalité aromatique intéressante qui laisse entrevoir un avenir prometteur comme vin de cépage ou d'assemblage. C’est un cépage résistant aux maladies.