Pinot Noir, Vouvry, Valais AOC

Notes de dégustation

 

Sur un terroir calcaire magnésien, ce vin développe des arômes fins et subtiles en gardant la typicité du Pinot-Noir.

 

Vin et mets 

Toutes viandes

 

Température de service 

14 °C

 

Garde 

à  ans

 

Emballage 

Carton de 6 pour les 70cl

Cépage: Pinot Noir

 

Le plant du Pinot Noir nous vient de Bourgogne. Il donne des souches vigoureuses supportant bien le froid malgré un débourrement précoce des bourgeons. Les grappes petites, tassées et cylindriques aux grains très serrés, prennent à maturité une couleur violette si foncée qu'on les croirait noires. La pulpe pourtant est incolore, la couleur se trouvant dans la pellicule du grain, dont elle est extraite lors de la fermentation. En pleine maturité, la chair du Pinot Noir est d'une grande finesse.

 

Le Pinot Noir donne l'un des meilleurs vins rouges dans nos régions septentrionales.